Restaurant Maharaja

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Das Restaurant Maharaja ist in der Detlef-Bremer-Straße auf dem Kiez in Hamburg. Heute Abend ging es mal wieder zu einem der besten Inder in Hamburg.

Die Atmosphäre im Maharaja ist einfach klasse. Wenn man in den Laden kommt, schiebt man einen schweren Vorhang zur Seite und wird sofort mit einem unglaublichem Duft und indischer Musik begrüßt. Die Beleuchtung ist wie erwartet kitschig, aber passend 🙂

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Alle Speisen im Maharaja sind von hoher Qualität und werden nach ayurvedischen Rezepten zubereitet. Richtig gut ist, dass man bei der Bestellung der Gerichte unterschiedliche Schärfegrade wählen kann: Mild, normal, mittelscharf (= scharf für den normalen Gaumen), scharf oder indisch scharf (=verbrennt alles).

Wir hatten zur Vorspeise folgendes:

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Paneer Pakasas (Hausgemachter Käse aus Biomilch, fritiert in Kichererbsenteig) für 5.50 EUR
Chicken Pakasas (Hähnchenbrustfilet fritiert in Kichererbsenteig) für 6.50 EUR

Beide Gerichte kommen im Maharaja auf einem kleinen Teller auf dem noch ein bisschen Salat mit zwei unterschiedlichen Saucen ist. Einmal handelt es sich um eine Joghurt-Sauce und die andere erinnert ein bisschen an eine Barbecue Sauce. Aber beide sind ganz lecker.

Der Käse war nicht ganz mein Fall, er war ziemlich geschmacksneutral. Ich hatte mir mehr Eigengeschmack gewünscht. Die Chicken-Vorspeise war lecker, erinnerte aber doch deutlich an Chicken Nuggets.

Zum Hauptgericht im Maharaja hatten wir:

Chicken Tikka Masala (Hähnchenbrustfilet in würziger Sauce mit Zwiebeln und Paprika) für 13.50 EUR
Mutton Jalfraisi (Lammfleisch gebraten mit frischen Gemüse, Kokos und Sesam) für 12.50 EUR

Zu beiden Gerichten bekamen wir noch eine große Portion von sehr leckerem Basmatireis. Ebenfalls bestellt hatten wir noch eine Portion Naan plain (gebackenes Weizenmehlbrot) für 1.70 EUR

Das Brot war fettig aber lecker! Der Reis extrem gut gewürzt und auch sehr lecker. Das Lamm war unglaublich zart, super gewürzt und nicht zu viel und nicht zu wenig.
Das Hähnchenbrustfilet wurde auf einer gusseisernen Pfanne serviert und war auch super gewürzt.

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Als Getränk hatten wir im Maharaja jeweils in 0.5l eine Mangolassi für 6.00 EUR und eine Apfelschorle für 5.20 EUR.
Die Mangolassi war extrem lecker ist aber mit über 400 Kalorien auch sehr „nahrhaft“ 🙁 Die Apfelschorle war naturtrüb, was ich immer ziemlich gut finde.

Zum Abschluß des Essens wurde uns ein Mango-Rum angeboten, den wir beide ausgeschlagen haben. Zur Rechnung kam dann noch ein kleiner Topf mit lauter Körner und einem unglaublichem Anis-Geschmack. Davon kann ich gar nicht genug bekommen.

Fazit
Die Qualität war top! Alles war super gewürzt, hatte eine tolle Qualität und Lust auf einen Besuch in Indien gemacht.
Der Service war freundlich und schnell

Wir kommen wieder, keine Frage!!

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