Feuertopf im Restaurant Goldener Drache

Goldener Drache

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Goldener Drache Hamburger Str. 175, 22083 Hamburg

Wir haben neulich mal was von Hotpot gehört und wollten das unbedingt mal ausprobieren. Das Restaurant Goldener Drache bietet das an. Eigentlich ist der Feuertopf nichts anderes als ein chinesisches Fondue mit Brühe. Auf den Tisch kommt der Feuertopf mit zwei verschiedenen Brühen, scharf und nicht scharf. Unzählige Beilagen kommen in Topf werden wieder rausgefischt und gegessen.. Klingt soweit gut.
Wir haben das Restaurant Goldener Drache in Hamburg gefunden, welches Feuertopf anbietet, also haben wir dort einen Tisch reserviert. Nach der Reservierung ist uns aufgefallen, dass auf der Internetseite steht, man soll bei der Reservierung anmelden, dass man den Feuertopf haben möchte. Ok, also noch mal angerufen:

Restaurant: Feuertopf gibt es mit Fisch und Fleisch  und nur mit Fleisch ohne Fisch.

Wir: Aha, dann 2x Fisch und 2x nur mit Fleisch

Restaurant: Das geht nicht, alle müssen Fisch nehmen.

Wir: Aha, dann 4x Fisch.

Goldener Drache

An einem Samstag sind wir dann um 17.00h im Restaurant Goldener Drache aufgelaufen, von draußen fand ich es wenig einladend. Tür auf, und uns empfang ein komischer Geruch. Kein typischer China-Restaurant-Geruch. Irgendwie muffig, aber egal.

Unser Tisch war schon vorbereitet, in der Mitte des Tisches stand schon das Gestell eines Gaskochers und drum rum ein ein paar kleine Teller mit Zutaten.

Goldener Drache

Während wir uns mit dem Ambiente (hüstel) des Restaurants Goldener Drache angefreundet haben, wurden uns immer mehr Teller an den Tisch gebracht und wir durften auch Getränke bestellen.
Irgendwann kam dann auch der Topf mit den zwei  verschiedenen Brühen (scharf und nicht scharf). Leider konnte uns die freundliche Dame nicht alles erklären, was sie uns so auf den Tellern gebracht hatten. “Ist lecker”, “Ist gesund, wie Medizin” war zwar ganz witzig, aber wir hätten eigentlich schon gerne gewusst, was wir da Essen.

Goldener Drache Goldener Drache

Wir sollten von allem die Hälfte in den Topf geben und das kochen lassen, dann alles essen und die andere Hälfte garen. Aha. Na gut. Sie hat dann auch angefangen, die Zutaten alle im Topf zu verteilen, zum Glück für unsere “Nicht-Fisch-Esser” konnten wir gerade eben noch davon überzeugen, nur in eine Hälfte des Topfes Fisch zu geben.

Goldener Drache

Wir sind die einzigen richtigen Gäste gewesen, es war keine Musik an und unser Tisch war an der Bar, sodass wir unter ständiger Beobachtung gewesen sind und uns kaum getraut haben uns zu unterhalten, wir wollten die Stille nicht unterbrechen. Unsere Bedienung hat an der Bar gesessen und über ihren Laptop chinesisches Fernsehen geguckt.
Im Nebenraum vom Restaurant Goldener Drache haben noch ein paar Landsleute gesessen, die Karten gespielt haben und uns immer belustigt angeschaut haben, wenn sie an uns vorbei zu den Örtlichkeiten gegangen sind.
Alles kochte im Feuertopf so vor sich hin und wir haben dann mit kleinen Köchern das Essen aus dem Topf gefischt. Leider war das gegarte Essen aus dem Topf ziemlich geschmacklos. Geschmack kam da erst ran, nachdem wir uns alles in eine selbst gemischte Soße aus Soja- Fisch- und Erdnusssoße getunkt haben.

Goldener Drache Goldener Drache

Irgendwie hatten wir uns da ein bisschen mehr von versprochen.
Vielleicht wäre das mit ein bisschen mehr Ambiente schon anders, wer weiß.

Die Örtlichkeiten sind im Keller, hier muss man erst mal im Dunkeln den Lichtschalter suchen, da es keinen Bewegungsmelder gab oder das Licht einfach eingeschaltet war. Die Toiletten passen zum Rest des Restaurants.

Goldener Drache

Ich würde das grundsätzlich noch mal ausprobieren, nur nicht im Restaurant Goldener Drache, sondern woanders.

Wir haben knapp 100 EUR für 4 Personen (jeder zwei Getränke) bezahlt, da kann man eigentlich nicht drüber meckern. Wenns denn ein bisschen netter und auch lecker gewesen wäre zumindest nicht.

Goldener Drache

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